2019/05

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 おっと、もうひとつ青山ネタ。

 先日、食のギャラリー612はたなかれいこさんの
主催する「食のギャラリー」で久々にごはんを頂きました。
十年前にOZONEで「おいしいごはんとおわん展」
という展覧会をした際、れいこさんは50種類の
ごはん(米・穀類)をつくってくださり、
それ以来、わたしはごはんが大好きになったのでした。


 わたしは許されるならば、れいこさんになって、
食べ物を食べてみたい、という願望がありまする。
ひさびさに612でスタッフごはん(っていっても
そんじょそこらの賄い飯じゃない)を頂いた際も
とっても美味しかったけど、美味しさの十分の一位しか
味わっていないのではないかと思った次第。
れいこさんならば、五感をフルに使って美味しさを
感じているはず。

 健康な食事…といいながら、ヒステリックな方向に
行く人が多いけど、612の食事は「美味しいからこうなった」
ですね。

レストランじゃないです。食べ物教室(わたしもしばらく
通っていた)で習えるので、自分でも後で実践出来る。

 久々の612の美味しさを、数日経って、また思い出して
めずらしく長文となりました。




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